Станок для разрезания бутылки

Интересно знать, что вы можете сделать стакан из бутылки, выгравировать срез по окружности и разделить его на две части с небольшой изобретательностью. Если вы собираетесь делать много стаканов, и если вы хотите получить идеальный плоский срез, вы можете создать собственное режущее устройство.
Главным преимуществом использования такого шаблона является то, что вы можете получить идеально ровный разрез, очень простой для обработки наждачной бумагой.
Я объясню здесь, как это сделать из обычных и дешевых объектов.

ШАГ 1: ЭСКИЗ.

После измерения некоторых бутылок я планировал оставить около 12 см между опорами, с возможностью увеличения этого расстояния до 17 см. Этого достаточно, чтобы вырезать пивные бутылки.

Мой дизайн очень прост. Намерение состояло в том, чтобы построить шарнирный рычаг, который также мог бы измениться вдоль осевого направления, и достаточно прочный, чтобы удерживать положение, одновременно надавливая режущее лезвие в чашку.
Поэтому я решил использовать то, что у меня уже было в своем доме, и устройство постепенно менялось.

ШАГ 2: КОМПОНЕНТЫ

Деревянное основание представляет собой разделочную доску размером приблизительно 14 х 25 см, поэтому она идеально подходит для моего проекта. Другие основные части, кроме основного режущего лезвия.

Четыре колеса от мебели, один электрический кабель и деревянные доски.
Диаметр колес должен быть не более 4 см, и на нем должны быть установлены холодные колеса с резиновой поверхностью.
Деревянные части:
кусок 25 х 4 х 2 см (длина, высота, ширина)
кусок 11 х 4 х 2 см
длиной около 25 см всего сечения луча см х 1 2
Труба широкая и длинная — 25 см и ширина 2 см в моем случае.

Также вам нужно немного клея, различные типы винтов, болт и четыре резиновые ножки.

ШАГ 3: ПЕРВЫЕ ОТВЕРСТИЯ

Все отверстия в этом устройстве изготавливаются вручную, но колонное сверло можно использовать для получения идеальной перпендикулярности.
Я добавил новое отверстие в нижней части проволочного канала, так что в общей сложности три отверстия на крышке полной длины, но вы также можете добавить еще два отверстия, так как они лучше повесить «рельсу» на доску.
Затем я также сделал четыре маленьких отверстия в верхней палубе длиной 8 см. Эти отверстия не центрированы на более короткой стороне, чтобы избежать помех между горизонтальными и вертикальными винтами.

ШАГ 4: ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ СОВМЕСТНОЕ …


Пара длинных винтов действует как деревянный сустав. Поэтому вырежьте пару кусков дерева размером 3 х 2 х 1 см и примерно на 7 мм от границы просверлите отверстие в направлении самой длинной оси. Расположите куски на плоской поверхности и отметьте положение отверстий в крышке воздуховода. Затем просверлите четыре отверстия для винтов.

ШАГ 5: РУКОЯТЬ

Мы собираемся усовершенствовать головную часть рукояти, чтобы у меня был резец. Я пытался использовать резак, как есть, избегая его сверления. Большой винт остается постоянным в канавке, выгравированной в деревяшке. Поскольку я сделал некоторые улучшения для улучшения работы инструмента, я также заменил болт болтом и наклонился над резаком, как вы можете видеть на первой картине следующего этапа.

ШАГ 6: МЫ СОБИРАЕМ РЕЖУЩИЙ МЕХАНИЗМ

Моя первая попытка состояла в том, чтобы привинтить два небольших куска дерева непосредственно к крышке воздуховода. Это не сработает, потому что двухсекционный шарнир (два длинных горизонтальных винта) имеет большую игру, чем отдельный шарнир, пластиковая крышка не достаточно жесткая, а рука была не очень стабильной. Таким образом, он добавляет дополнительный деревянный луч для усиления устройства.
После завинчивания горизонтальных частей вместе вставьте рычаг и вставьте длинные винты в отверстия, чтобы отметить положение, в котором сверлить отверстие в кронштейне.

Лучшим вариантом было бы сделать это так.

ШАГ 7: ВСТАВИТЬ СТЕКЛОРЕЗ

Поместите «рельс» на большую деревянную балку и отметьте положение отверстий. Просверлите отверстия, но ждите, чтобы склеить куски, чтобы ввернуть рельс.
Поместите два колеса на доске, чтобы иметь точное положение, в котором можно вставить большой луч. Я использовал два элемента клея быстрее, но вы также можете использовать обычный клей для дерева.

ШАГ 8: РОЛИКИ

Между тем луч остается сильным, поскольку он может просверлить отверстия для роликов. Я использовал очень короткие винты, чтобы они не выступали с нижней поверхности пластины. Последние два ряда отверстий предназначены для замены двух колес, чтобы можно было рассмотреть большую бутылку.

ШАГ 9: РЕЗИНОВАЯ РЕЛЬСА И НОЖКИ



Теперь соберите все четыре колеса, вверните рельс на место, наденьте четыре резиновые ноги, очистите поверхности основной части … это почти сделано.

ШАГ 10: НЕКОТОРАЯ ОТДЕЛКА

Поскольку крышка каретки свободно перемещается вдоль рельсы, я решил наклеить две нейлоновые полосы внутри более длинных краев. Я разрезал полоски поддона из нейлонового торта. Вы также можете гладить наждачной бумагой. Используйте цианакрилатный клей и чтобы во время сушки удерживались ленты, нанесите крышку на рельсу, как только наносится клей.


Это решение работает очень хорошо, и сопротивление движения можно настроить, просто передвинув «автомобиль» быстро отсюда до туда, так как тепло будет потреблять немного пластика, смягчая противоположную силу.

ШАГ 11: ОСТАНОВИТЕ БУТЫЛКУ

Прикрепите последний деревянный баллон так, чтобы он выступал в качестве стопа для бутылки. Убедитесь, что он достаточно высок, чтобы добраться до больших бутылок. Этот луч также будет выступать в качестве арматуры для железной дороги, поэтому добавьте клей между двумя пластинами.

ШАГ 12: ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ СТАКАН!

Это был вариант, который оставил лучший результат, поэтому я рекомендую его больше, чем другой. Почему это лучший вариант?

2 thoughts on “Станок для разрезания бутылки”

Добавить комментарий